欢迎来到信用平顶山

平顶山市开展2019年“6·14信用记录关爱日”专题宣传活动

发表时间:2019-06-15  |  来源:平顶山市信用办

分享到


path

为推动全市社会信用体系建设,提高社会公众诚信意识,6月14日,市发改委、市人民银行在平顶山市新华区鹰城广场组织开展了“6·14信用记录关爱日”专题宣传活动。

path


今年6月14日是全国第十二个“信用记录关爱日”,本次活动的主题为“加强诚信宣传,推广信用知识,提升全民水平”。全市41家信用建设联席会议成员单位及18家银行业金融机构通过摆放宣传展板、设立咨询台、发放宣传单等方式,现场向市民宣传、讲解相关信用知识。各市直单位立足本单位工作职能,重点宣传了国家信用法律法规、我市信用规章制度、跨部门联合奖惩机制、行业红黑名单、褒扬诚信惩戒失信典型案例等信用建设工作成果。各金融机构通过现场个人信用信息查询、分发征信知识宣传手册、现场解答群众征信疑问等多种方式,全面细致的向广大市民宣传个人征信相关知识,加强了市民对个人信用记录和不良信用记录影响重要性的认识。

path


近年来,市委、市政府高度重视信用体系建设,我市围绕政务诚信、商务诚信、社会诚信和司法诚信等四个方面,加快建立和健全覆盖全社会的诚信体系,切实推动社会诚信意识,不断优化全市信用环境。本次宣传活动的举办,使广大市民、企业和各社会组织对社会诚信体系建设的重要性有了更加深入和全面的了解,进一步促进平顶山市社会信用体系建设工作取得新进展。


文章搜索