欢迎来到信用平顶山

平顶山市教育局发布首批校外培训机构“黑白名单”569家上黑榜

发表时间:2018-07-30  |  来源:

分享到

2018年7月30日,平顶山市教育局曝光了全市第一批720家校外培训机构“黑白名单”。

为进一步规范教育培训市场,今年6月,平顶山市教育、民政、人力资源和社会保障、工商四部门联合启动开展专项治理。各县(市、区)结合当地实际,建立专项校外培训机构治理小组,发挥教育主管部门、学校、乡镇(街道)等部门的主体作用,对辖区内的校外培训机构进行深度排查。截至7月底,各县(市、区)陆续排查出所在辖区内校外培训机构证照情况。

本次排查证照齐全的机构151家;列入黑名单的569家校外培训机构,主要存在安全隐患、无证无照或有不良办学行为等问题。以下是各县(市、区)统计结果:新华区白名单44家、黑名单135家;卫东区白名单32家、黑名单137家;湛河区白名单1家、黑名单143家;石龙区白名单1家、黑名单44家;高新区白名单无、黑名单31家;新城区白名单5家、黑名单23家;舞钢市白名单30家、黑名单11家;宝丰县白名单24家、黑名单31家;郏县白名单6家、黑名单8家;鲁山县白名单5家、黑名单3家;叶县白名单3家、黑名单3家。

平顶山市教育局提醒广大市长和家长登陆市教育局网站查看公布的培训机构名单,了解培训机构资质,建议到证照齐全的培训机构进行辅导。同时欢迎社会各界提供相关线索,市教育局将随时更新校外培训机构黑白名单,推进校外培训市场健康发展。

平顶山市教育局有关人士介绍,下一步,各县(市、区)在摸清底数和数据分析的基础上,按照“规范一批、整改一批、关停一批”的总体思路,对全市校外培训机构开展有效整治。

平顶山市第一批720家校外培训机构“黑白名单”



文章搜索