欢迎来到信用平顶山

舞钢市餐饮服务单位“红黑榜”——2021年第一期发布

发表时间:2021-02-02  |  来源:

分享到

舞钢市餐饮服务单位“红黑榜”——2021年第一期发布

按照《舞钢市餐饮服务单位“红黑榜”制度》,舞钢市市场监管局2021年1月份抽取了舞钢市锦运大酒店有限公司等15家餐饮服务单位进行2021年第一期“红黑榜”评比。根据检评比结果确定本期1家“红榜”单位和2家“黑榜”单位。

“红榜”单位

舞钢市锦运大酒店有限公司

红榜单位具有较高的食品安全主体责任意识,经营过程控制规范,食品安全保障能力较强,在全市餐饮食品安全工作中具有一定的引领示范作用。

“黑榜”单位

舞钢市蓝图餐饮服务有限公司(一日三餐)

舞钢市寺坡凯旋美食饭店

2家黑榜单位主要存在食品安全责任意识不强,环境卫生差,食品、食品原料及非食品混放,未按照要求履行进货查验义务,消毒设施未启用等现象,属存在较大食品安全隐患单位。

“黑榜”经营者所在的市场监督管理所在“黑榜”名单公布后的7个工作日内,根据《食品生产经营日常监督检查管理办法》的规定,对该经营者按照《餐饮服务日常监督检查要点表》所列30项检查内容进行全覆盖监督检查,判定结果为“不符合”存在较大食品安全风险的,经营者应该立即停止食品生产经营活动。拒不停业整顿的,按照食品安全法第一百二十六条第一款的规定进行处理。 希望上红榜的单位继续保持,严格自律,确保饮食安全;上黑榜的单位迅速自觉整改,彻底消除安全隐患。舞钢市市场监督管理局将定期(特殊季节、特殊时段随时推出)发布餐饮服务单位红黑榜,名单在电视、报纸、微信公众号、抖音、微博等平台公布,接受监督。希望广大群众积极参与监督,举报餐饮单位违法行为,共同创造餐饮食品安全消费环境。


文章搜索