欢迎来到信用平顶山

舞钢市餐饮“红黑榜”第一期发布

发表时间:2020-09-14  |  来源:

分享到

舞钢市餐饮“红黑榜”第一期发布

2020年9月8日,《舞钢市餐饮服务单位“红黑榜”制度》正式印发之后,舞钢市市场监管局在全市范围内随机抽取15家餐饮服务单位,按程序进行检查评比,研究确定了舞钢市餐饮服务单位第一期红黑榜。

“红榜”单位(2家)

舞阳钢铁有限责任公司舞钢宾馆

舞钢市香厨房私房菜

2家餐饮单位因具有较高的食品安全主体责任意识、经营过程控制规范、食品安全保障能力较强等,并且在全市餐饮食品安全工作中具有一定的示范引领作用,被评为红榜单位

“黑榜”单位(3家)

舞钢市赤火烧烤

舞钢市寺坡春蕾天瑞美食店

舞钢市家和湘味园饭店

3家餐饮单位因存在食品安全责任意识不强,环境卫生差,防蝇、防鼠、防虫等设施不完善,食品、食品原料及非食品混放,未按照要求履行进货查验义务,消毒设施未启用等现象,存在较大食品安全隐患,被评为黑榜单位


“黑榜”经营者所在的市场监督管理所(分局)在“黑榜”名单公布后的7个工作日内,根据《食品生产经营日常监督检查管理办法》规定,对该经营者按照《餐饮服务日常监督检查要点表》所列30项检查内容进行全覆盖监督检查,判定结果为“不符合”存在较大食品安全风险的,经营者应该立即停止食品生产经营活动。拒不停业整顿的,按照食品安全法第一百二十六条第一款的规定进行处理。 





文章搜索