欢迎来到信用平顶山

平顶山市召开全国医疗服务多元化监管试点工作启动会

发表时间:2019-07-31  |  来源:平顶山市信用办

分享到

path

2019年7月31日上午,平顶山市卫健委组织召开了全国医疗服务多元化监管平顶山市试点工作启动会,会议由市卫健委副主任罗世军主持,市信用办李滇生科长受邀出席,全市11个县(市、区)卫健委主任和各医疗卫生单位主要负责人参加了会议。

会上,宝丰县、郏县和卫东区等试点县区卫健委主任分别上台发言,介绍了辖区开展医疗卫生信用评价工作的经验做法。随后,市卫健委监督科科长范东升同志宣读了《平顶山市卫生康委关于公布平顶山市直医疗机构信用等级的通知》(平卫[2019]105号),并由主席台领导向4家医疗单位授予依法执业信用评价优秀单位牌匾。授牌仪式后,市卫健委党组书记、主任李自召同志发表重要讲话,他首先向优秀医疗机构表示了祝贺,并指出全市要以全国医疗服务多元化监管试点工作为契机,以医疗机构依法执业评价体系建设为切入点,创新监管模式,强化医疗卫生服务监管,探索构建四位一体医疗综合监管新模式。最后,市卫健委副主任罗世军同志作了总结发言。

据悉,为认真贯彻落实国务院办公厅《关于改革完善医疗卫生行业综合监管制度的指导意见》精神,进一步强化医疗机构监督管理,保障人民群众健康权益,市卫健委按照《平顶山市医疗机构依法执业信用评价工作实施方案》和《医疗机构依法执业信用现场评价标准》对市直14家医疗机构进行了依法执业信用等级评价,其中:平顶山市第一人民医院、平顶山市第二人民医院、平顶山市中医院、平顶山市妇幼保健院等4家单位被评为“优秀”等次;平煤神马医疗集团总医院、平顶山煤业集团公司八矿医院、平顶山煤业集团公司一矿职工医院、平顶山市第五人民医院、河南煤炭卫生学校附属医院、平顶山市口腔医院、平顶山市市直机关医院、平顶山市传染病医院、平顶山市职业病防治所、平顶山市疾病控制中心门诊部等8家单位被评为“合格”等次。


文章搜索