欢迎来到信用平顶山

舞钢市2020年首批诚信“红黑榜”名单公布

发表时间:2020-10-23  |  来源:

分享到

舞钢市2020年首批诚信“红黑榜”名单公布


河南经济报 记者 吉娜 通讯员 郭国平

1020日,舞钢市文明办、舞钢市发改委(市社会信用体系办)联合发布舞钢2020年度首批诚信红黑榜名单,就舞钢诚信企业和失信企业的相关情况向社会各界进行通报,经市联席会议成员单位对 219 家红榜名单联合审核把关,并经媒体公示,确定将三个领域 162 (5 家企业入选两个领域)企业作为舞钢市 2020 年第一批红榜企业,市法院报送的 208 个失信被执行人企业 作为舞钢市 2020 年第一批黑榜企业向社会集中发布。同时在信用舞钢平台和各部门系统内信用平台上进行公布。

据了解,发布诚信红黑榜,对列入黑榜名单的企业,各相关主管部门将分别给予惩戒。通过让守信者上红榜、失信者上黑榜,褒扬诚信、惩戒失信,努力在全社会营造诚实守信、崇德向善的良好氛围,推动舞钢创建全国文明城市。此次参与2019 年度纳税信用等级评价”A 级企业(154 )2019 年度安全生产领域信用红名单企业(7 );2019 年度企业劳动保障守法诚信等级评价红榜企业 (1 );舞钢市 2020 年第一批黑榜企业名单 (失信被执行人企业名单,共 208 )

舞钢市于2019年印发了《舞钢市诚信红黑榜发布及联合奖惩制度(试行)》通知。根据该通知和全市优化营商环境领导小组的会议精神,舞钢市每年至少集中发布一次诚信红黑榜,各职能部门每年至少自行公布一次。对于列入红榜主体,给予一定的褒扬和激励,例如在办理行政许可过程中,对诚信企业可根据实际情况实施绿色通道容缺受理等便利服务措施,可以优化诚信企业的行政监管,优先获得荣誉;对于列入黑榜主体,进行严格约束和联合惩戒,例如从严审核行政许可审批项目,从严控制生产许可证发放,从高级别降入低级别。通过各职能部门守信联合激励和失信联合惩戒措施,有效促进市场主体依法诚信经营,维护市场正常秩序,营造诚信社会环境。

【来源:河南经济报】



文章搜索